thumb
  • 25 Januari 2024

Delegasi Unmas Denpasar mengikuti The 8th BSRU ASEAN+3 Youth Camp di Bangkok, Thailand

Acara The 8th BSRU ASEAN+3 Youth Camp kembali digelar pada awal tahun 2024 ini. Agenda kegiatan yang dilaksanakan oleh Bansomdejchaopraya Rajabhat University (BSRU) ini berlangsung sejak tanggal 13 - 20 Januari 2024. Tahun ini, kegiatan Youth Camp diikuti oleh perwakilan dari berbagai negara mulai dari Kamboja, Indonesia, Malaysia, Cina, Laos, Filipina, Taiwan, dan Thailand dengan mengusung tema “Equality, Diversity, and Inclusivity for Sustainable Development to Future Prosperity”.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan serta mempererat silaturahmi kebudayaan antar negara Asean. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri, generasi muda, mempererat persahaban dan jejaring di antara peserta, serta mempelajari bahasa asing.

Tahun 2024, Universitas Mahasaraswati Denpasar diwakilkan oleh Dosen Fakultas Bahasa Asing (FBA) atas nama Dr. Ni Wayan Suastini,S.S.,M.Hum. Serta 4 orang mahasiswa yakni I Gusti Ayu Sita Maharani (FH), Ni Wayan Adi Priantini (FKIP), dan Ni Luh Putu Divarina Arianti (FEB). Seluruh delegasi dilepas oleh Rektor dan Wakil Rektor Unmas Denpasar pada 11 Januari 2024 lalu.

Selama kegiatan, delegasi Unmas Denpasar mempelajari banyak hal. Mulai dari kebudayaan luar, bahasa asing, meningkatkan kemampuan bersosialisasi bersama delegasi negara lain, terutama dapat memperkenalkan kebudayaan di Indonesia dalam ajang pementasan, pameran dan konferensi. Hal ini tentunya akan menjadi bekal penting dalam proses pembelajaran mahasiswa.