Kantor Urusan Kerja Sama dan Hubungan Alumni

Kantor Urusan Kerja Sama dan Hubungan Alumni (KUKSHA) memiliki tugas merumuskan, mengoordinasiakan, melaksanakan dan melaporkan program dan kegiatan terkait kerja sama dan kemitraan baik dengan institusi dan lembaga di luar maupun di dalam negeri, melakukan studi pelacakan lulusan, menjalankan layanan pusat karir bagi lulusan dan alumni, serta mengembangkan kemitraan yang baik dengan alumni Unmas Denpasar untuk meningkatkan kinerja Unmas Denpasar sesuai standar nasional pendidikan tinggi.

Kegiatan dari KUKSHA bertujuan untuk:
  • Memfasilitasi penjajakan, pengembangan, dan realisasi kerja sama baik dalam maupun luar negeri untuk bidang pendidikan, riset, pengabdian masyarakat dan inovasi.

• Memfasilitasi penjajakan, pengembangan, dan realisasi kerja sama dengan alumni dan/atau ikatan alumni dalam membantu mengumpulkan perolehan dana, bantuan sarana, prasarana dan fasilitas serta bantuan lainnya, berkoordinasi dengan pihak terkait.

• Mengelola kegiatan terkait pengelolaan kerja sama, hubungan alumni dan pusat karir secara efektif dan efisien termasuk melalui pengembangan sistem informasi.

• Merencanakan, melaksanakan, memantau, mengevaluasi dan melaporkan penggunaan kerja sama dan hubungan alumni.

• Menginventarisasi dan mendokumentasikan kerja sama dalam dan luar negeri baik ditataran universitas, fakultas, program pascasarjana, program studi dan unit-unit kerja lainnya.

• Mempromosikan kualitas jasa Unmas Denpasar secara aktif kepada berbagai stakeholders.

• Melaksanakan trecer study dan pengembangan karir alumni Unmas Denpasar.

• Memfasilitasi penjajakan, pengembangan, realisasi kerja sama baik dalam maupun luar negeri untuk bidang pendidikan, riset, pengabdian masyarakat dan inovasi.

• Menjajaki kerja sama dengan alumni dan/atau ikatan alumni dalam membantu mengumpulkan perolehan dana, bantuan sarana, prasarana dan fasilitas serta bantuan lainnya, berkoordinasi dengan pihak terkait.

• Melaksanakan kegiatan layanan administrasi dan komunikasi terkait kerja sama baik dalam maupun luar negeri.

• Memastikan terselenggaranya administrasi yang baik terkait pengelolaan kerja sama dan hubungan alumni.

• Melaksanakan tracer study dan pengembangan karir alumni Unmas Denpasar.

• Mengoordinasikan digitalisasi kearsipan untuk semua program dan kegiatan di Kantor Urusan Kerja Sama dan Hubungan Alumni.

• Melaksanakan dan mengevaluasi penyelenggaraan kegiatan-kegiatan di bidangnya.

• Menyusun laporan tahunan terkait kegiatan pengelolaan kerja sama dan hubungan alumni Unmas Denpasar.