The 9th Cultural and Language Exchange Program BSRU at Mahasaraswati Denpasar University yang dilaksanakan pada tanggal 16 s/d 29 Juni 2019 di Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kegiatan ini merupakan salah satu program untuk mempromosikan budaya kedua negara dan juga meningkatkan atmosfer akademik kedua universitas melalui pembelajaran dan pelatihan tentang budaya Indonesia dan Bali khususnya, pembelajaran Bahasa Indonesia, pembelajaran Bahasa Inggris dan juga pembelajaran short course on Thai Language. Program ini merupakan salah satu sumbangsih kedua negara untuk mewujudkan hubungan antar negara di Asia Tenggara yang damai untuk menuju ASEAN Community.

Cultural and Language Exchange Program merupakan sebuah program unik dan inovatif yang mempersatukan negara-negara ASEAN dalam hal ini Indonesia dan Thailand dalam sebuah komunitas melalui pengenalan bahasa, budaya, dan atmosfer akademik. Sehingga program ini secara tidak langsung bisa digunakan untuk mempromosikan Indonesia pada umumnya dan Bali khususnya melalui bahasa dan budaya yang dimiliki. program ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi Unmas Denpasar untuk belajar Bahasa Thai secara langsung dari pembicara aslinya.

Adapun beberapa kegiatan yang dapat dideskripsikan secara singakat sebagai berikut :

Foto Bersama Mahasiswa dan Dosen BSRU beserta panitia Unmas Denpasar

Upacara Pembukaan pada tanggal 17 Juni 2019

Pembelajaran Bahasa Indonesia

Pembelajaran Bahasa Inggris

Pelatihan Budaya Bali

Mahasiswa Unmas Denpasar belajar Bahasa Thai yang diajarkan oleh dosen BSRU

Full Day Tour

Cultural Visit ke Bali Mini -Ubud

Closing Ceremony

Foto Bersama antara Pejabat BSRU, Pejabat Unmas Denpasar, mahasiswa BSRU dan mahasiswa Unmas Denpasar

Mahasiswa-mahasiswa BSRU menarikan tari Bali pada saat acara Closing Ceremony